Коалесцент NEXCOAT™ 795 (Некскоут)

1,00
р.

Эксплутационные качества

NEXCOAT 795 действует как эффективная коалесцирующая добавка в разнообразных композициях латексных красок, например: гомо- и сополимерах акрила и поливинилацетата, а также в бутадиен-стирольных и винилацетат-этиленовых латексах. 

NEXCOAT 795 снижает минимальную температуру пленкообразования латекса. При помощи коалесцирующей добавки оптимальные эксплутационные свойства краски могут быть получены даже при более низких температурах. Следовательно, коалесцирующие добавки являются эффективным средством обеспечения успешных результатов, если окрашивание производится в условиях, далеких от идеальных.

 

Свойства

NEXCOAT 795 на основе сложного эфира и спирта представляет собой пленкообразующую добавку, предназначенную для использования в качестве коаслесцирующего средства в латексных лакокрасочных композициях.

NEXCOAT 795 – изомерическая смесь 2,2,4–триметил–1,3– пентандиол–моноизобутирата

Типичные свойства

 

Плотность при 20,С 947 кг/м3

Растворимость при 20,С В воде

Вода в NEXCOAT 795 Нерастворим 0,9 % по весу

Скорость испарения 0,002 (БА* = 1)

Показатель преломления при 20,С 1,4423

Давление пара 293 К (20,С) < 0,01 кРа

Температура кипения при 760 мм Hg 254,С

Температура замерзания -50,С

* БА = бутилацетат

 

Как использовать NEXCOAT 795

Для того чтобы обеспечить оптимальные эксплутационные качества латексной краски, необходима коалесцирующая добавка. Двумя основными факторами, определяющими ее правильный уровень при введении, являются минимальная температура пленокобразования (МТП) латексной дисперсии и эффективность коалесцирующего средства в снижении МТП.

Следует также принимать во внимание условия нанесения краски; при осуществлении внутренних работ МТП обычно составляет около 5 ОС, но при наружных работах МТП должна быть значительно ниже.

NEXCOAT 795 – очень эффективен в снижении МТП и в большинстве случаев приемлемый уровень сотавляет 5 – 10% от содержания в латексе твердых веществ. Чем жестче полимер, тем выше должен быть уровень добавки, но тем не менее — в пределах 5 – 10%.

NEXCOAT 795 легко вводится в рецептуру краски путем перемешивания на самых последних этапах ее производства. После введения добавки обычно рекомендуется выдержать краску для ее стабилизации, по крайней мере, в течение полусуток, перед нанесением или проведением испытаний.

 

Содержание летучих органических веществ

Высокая температура кипения, > 250 ОС, и низкое давление пара, < 0,01 кРа, при 297 ОК, приводят к низкой летучести коалесцирующей добавки NEXCOAT 795.

NEXCOAT 795 классифицируется как нелетучий материал в Европе (спецификация ЕС от 12/95 и законопроект ЕС от 2/97) и как неопасное, загрязняющее воздух, вещество, в США (Clean Air Act — Постановление по чистому воздуху, 1990).
С этим часто покупают
Click to order
Для связи с отделом продаж введите свои данные
Total: 
Нажимай кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте